세심한향고래249
세심한향고래24924.04.05

원나라 공주들과 결혼한 고려의 왕들은 누구누구가 있죠?

공민왕와 노국대장공주는 너무 유명해서 알고있는데요.

원나라 공주와 결혼한 왕들이 생각보다 더 많은거 같더라구요.

원나라 공주와 결혼한 왕들즘 알려주세요.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    고려의 왕들 중에서 "왕" 자가 붙은 왕들,
    충렬왕, 충선왕, 충숙왕, 충혜왕, 충목왕, 충정왕 그리고
    공민왕까지 모든 왕들이 원나라의 공주와 결혼 하였습니다.