자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.06

자동차 계기판 셀프로 교체가 가능한가요?

자동차 계기판을 새로운것으로 갈고 싶어서 셀프로 한번 교체해보려고 하는데 자동차계 판을 셀프로 교체가 가능한가요? 가능하다면 얼마나걸리려나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 계기판을 셀프로 교체하는 것은 가능하지만, 이는 매우 복잡하고 위험한 작업이므로 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 자동차 계기판의 경우 개인이 셀프로 시공하기는 어렵습니다. 정비소에 견적을 받아 가성비 좋은곳에서 시공을 받으세요.

  • 안녕하세요. 신통한재규어96입니다.

    개인이 변경할 수 없는 품목입니다.

    생각보다 까다로운 절차를 거쳐야 하는 것으로 알고있습니다.

    정비소에서 인증도 받아야하고요.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    계기판의 전선을 모두 익혀서 연결을 해야되는

    작업이라서 한번도 안해봤다면 정비소에 의뢰하는게 좋아요.