자동차생활
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.03.02

자동차 에어콘필터 셀프로 교체가 가능하나요?

자동차 내부에 있는 에어콘필터가 셀프로 교체가 가능하댜고 하는데 맞나요? 한번도 교체해보지 않아서 감도 안오는데 진짜로 에어콘필터 셀프교체하면 되나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    르노쪽은 별도의 키트가 있어야 하여 자가로는 힘들고요. 기아, 현대 자동차는 자가로 쉽게 교체가 가능합니다.

    정말 쉽습니다. 유튜브나 블로그에 검색해보시면 정말 편하게 교체 가능합니다. 부품을 저렴하게 사셔서 자주 교체해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 일찍호성입니다.

    필터는 인터넷이나 자동차부품 가게에서 차종에 맞게 구매하시구요

    차종마다 다를수 있겠지만 대부분은 조수석 글로브박스(다시방)을 불리하면 쉽게 교체할 수 있습니다

    조수석에 앉아서 다시방 열고 양쪽에 있는 핀 분리하면 필터집이 보입니다

    처음이 어렵지, 몇번 해보면 일도 아닙니다

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    보통 엔진룸 하단이나 뒷면에서 접근이 가능한 곳에 위치하고 있습니다. 간단하니 바로 시도해보세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 자동차에어컨 필터는 셀프로 교체도 가능하니 사셔서 교체하셔도 됩니다 ^^ 인터넷 너튜부같은곳에도 잘 올라와 있으니 보고하세요

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다.자동차필터교체는 그리 어럽지않아요. 차종에 맞는 필터를 구입하여 교체 방법을 인터넷으로 검색하여 따라하면돼요.

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    차종 검색해서 맞는 필터 먼저 구매하시먄 되구요. 현기차는 교체가 좀 쉽습니다. 블로그 검색 하시면. 차종에 맞는 정보가 많으니 보고 떠라하면 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 차마다 구조는 조금씩 다를 수도 있지만 방법만 알면 별로 어렵지 않습니다. 저도 매번 사서 셀프로 갑니다.