치과의료상담
영험한도요211
영험한도요21124.04.01

치아랑 혀랑 일직선으로 안 맞아요 왜 그런걸까요?

턱관절 장애가 있어서 잘때는 꼭 마우스피스를 착용하고 자는데 혹시 턱관절 장애가 원인일 수도 있을까요? 심하게 휘어있는건 아니지만 이유를 알고싶습니다 그래야 편하게 잘 수 있을거 같아요..

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치안은 위에 치아와 아래 치아가 교합돼서 위치를 하기 때문에 정확하게 가운데 있지 않을 수 있습니다. 그래서 기능을 하는데 큰 문제가 없다면 그대로 사용하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사람의 구강구조가 완벽하게 대칭인 경우는 없으며, 어느정도의 비대칭은 정상입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아와 혀가 일직선으로 안맞는다면 안면 비대칭 가능성이 있습니다. 턱관절도 비대칭이 원인일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    다양한 이유가 잇습니다. 골격적으로 문제가 잇을수도 잇고 턱관절이 안좋아서 그럴수도 잇고 치열이 안좋아서 그럴수도 있습니다.