의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.07.09

상추를 많이 먹으면 졸음이 온다고 하는데 왜 상추를 많이먹으면 졸립나요?

이게 과학적으로 입증된 경우가 있나요.

궁금하네요?.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    상추는 고기를 먹을 때 빠지지 않는 쌈 채소입니다

    상추쌈을 먹을 때 딱딱한 줄기를 꺾으면 흰색 액즙이 나오는데 액즙에 들어 있는 락투카리움(Lactucarium)이 졸음을 유발합니다

    이 성분은 진정, 진해, 최면 효과가 있어 숙면에 도움이 되기도 하는데요

    심신을 안정시켜 스트레스, 통증, 불면증 완화에도 효과적입니다

    따라서 숙면을 하고 싶다면 상추의 줄기 끝까지 먹는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 둘레길걸어가다만난청솔모입니다. 상추는 흔히 고기를 쌈싸먹을때 많이 싸서 먹는데 인기가 좋다고 알려져 있습니다 그런데 상추에 들어 있는 락투신이라는 성분이 있어서 졸음이 온다고 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    상추에 있는 락투카리움 때문에 졸음이온다네요

    과하게 먹었을때 이야기고 적당히 섭취하면 잠이 안온다고합니다.