산부인과의료상담
새까만검은꼬리235
새까만검은꼬리23521.11.07

임산부 19주 치료궁금증 합니다

임산부 이며

알레르기성비염 심하고 역류성식도염도 생겻으며

어제부터 폐에 가래낀느낌 숨쉴때 목에서 샛소리 나요 ㅠ

산부인과에서 청진기도 안해주고 이정도 괜찮다고

하고 말앗고 이비인후과에선 처방해줄 약이 없다고

내과를 추천해주셧어고 어제 너무 힘들어 내과까지 방문을 못했고 새벽내내 숨쉴때 나는 소리때문에 자다깨다 반복

가슴 답답함 기침하면 폐쪽 통증 오는데

정말 산모는 약이 없을까요 ㅠㅠ 숨도 잘안쉬어져서

숨막힘도 한번씩 있어요

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    산모에게 쓸 약은..태아로 갈까봐 제한이 많이 되어 있습니다.

    힘드시겠지만 참으시는 수밖에 없습니다

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림.