잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.10.02

슈퍼마켓은 몇미터에 안에 열지 마라 그런것 없나오

슈퍼마켓이 1분 거리안에 붙어 잇는데 슈퍼마켓은 몇미터 안에 다른 슈퍼마켓 잇은면 안된다는 법이 없나요 왜 가까운데 잇는것지..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    슈퍼마켓의 거리제한은 없습니다.

    가까운 거리에 여러개 가 있으면 서로 경쟁해야 하기 때문에 기피하는 것일 뿐 가까이에 같은 업종을 제한하는 법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 슈퍼마켓은 대기업같이 출점제한되는 업종이 아닙니다. 따라서 바로 옆에 점포를 열어도 법적으로는 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    슈퍼마켓의 경우 거리제한은 없습니다.

    그리고 편의점의 경우도 거리제한은 없습니다.

    다만 같은 브랜드의 슈퍼마켓이나, 편의점의 경우 각각의 점주의

    권역보호를 위해서 거리제한을 두지만, 다른 브랜드라면 거리제한없이

    오픈이 가능합니다.