기타 고민상담고민상담
냉엄한숲새164
냉엄한숲새16424.03.14

사람이 사는데 평생 돈이 얼마나 있으면 될까요?

사람이 사는데 평생 돈이 얼마나 있고 월 얼마정도의 돈이 있으면 될까요?

자식 하나 키우는데 얼마의 돈이 든다고 생각하세요?

알려 주세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.사람이 사는데 집있다는 가정하에 10 억은있어야 죽을때까지 먹고살듯하구요. 아이는 집마다 틀리니 답은없을것같네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자식 하나 한데 얼마 들어가냐는 집집마다 다를수있어요~ 그 집안에 소득에 차이가 나죠~~

  • 안녕하세요. 신통한스라소니228입니다.

    소비수준에 따라 필요한 돈은 달라질수 밖에없겠죠. 자녀를 키우는데 필요한 비용도 자녀와 부모의 성향, 열정, 목표에 따라 달라질수 밖에 없습니다. 개인적으로 두명을 키우지만 그 두명도 각기 다르게 돈이 들어갑니다

  • 옛말에 태어나며 자기 먹을것은 갖고 태어난다죠

    두 자녀를 키워본바 딱 얼마라고 말하기는 힘들어요 부모가 벌어오는 수입에서 자우 되더군요 적어며 적은되로 많어며 그게 마추어 키워 집니다ㆍ안ㅈ안녕하세요. 흰수달212입니다.