순수한어치57
순수한어치5720.08.29

제 꿈꾸는 직업이 있는데 어디 대학을 가고 어디 과를 가야하는지 궁금합니다.

저는 기관사를 꿈꾸는 학생입니다. 요새 막 자소서도 준비하고 이것저것 준비중입니다. 한가지 찾지못한건 기관사가 되려면

어디대학과 어느 과로 가야하는지 모르겠습니다. 직업에 대해 바삭하게 아시는분은 답변좀 주십시오.

  • 제 친구놈이 ktx 기관사입니다.

    출신 대학은 지방대 국어교육과 나왔습니다.

    기관사라는 직업을 위한 전공을 하지 않아도 공채에 의해 합격한 케이스이죠.

    사실 기관사 교육기관은 따로 없습니다.

    국영수 중심으로 열심히 공부하셔서 적절한 대학을 졸업하시면서 공사 입사 시험을 열심히 준비하시면 됩니다.