은혜로운소69
은혜로운소6924.02.18

청소년 여드름 짜면 안되는 이유.

청춘의 심벌 여드름.

멍게 처럼 울퉁불퉁하고 보기도 싫은대요.

청소년 여드름 짜면 안된다고 하는대요.

청소년 여드름 짜면 안되는 이유는 무엇 때문인지 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저의 학창시절때 여름이 나서 여드름을 짜면 염증이 더 심해질 수 있고, 피부에 손상을 입힐 수 있습니다. 이로 인해 흉터가 남을 수 있고, 피부가 더 나쁘게 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    여드름을 손으로 짜게 되면 피부손상이 생겨 흉터가 남을 수도 있고 세균이 감염될 수 있어서 안짜는게좋습니다