잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.27

여드름을 만지면안되는 이유는 무엇인가요?

여드름이 생겼을때는 만지지말라고 주변사람들이 말을 많이하는데요 여드름이 생겼을때 만지면 안되는 이유는 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    여드름은 보통 세균에 감염된 염증이라고 보면 됩니다. 그런데 여기에 깨끗하지 못한 손으로

    만지게 되면 염증이 더 많이 퍼질수도 있기에 손으로 만지지 말고 면봉등을 이용하여 치료를

    하는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    여드름이 피부에 생기는 염증 반응이라서 손을 대거나 하면 여드름이 심해지거나 얼굴에 흉터가 남을수도 있어서

    건드리지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    손톱에 생각보다 병균이 많습니다. 여드름하고 섞이면 염증반응때문에 흉이져요 그래서 만지지 말라는겁니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    여드름을 손으로 만지면 안됩니다 손에는 무수한 세균이 있기 때문입니다 여드름이 많이 심하시면 피부과에 방문해 보시고 조금있으면 시간이 지나면 없어진다고 하내요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 여드름도 피부병 일종 이기때문에 깨끗 하지 못한손 으로 만지게 되면은 세균이 번지기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    손에 있는 세균에 의해 여드름 상처에 감염이 생겨 피부에 염증을 일으킬수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    여드름을 만지면 안된다고 하는 이유는 여드름에 손으로 인한 세균 오염으로 인해 염증이 발생할수 있어서 손을 대지 않는 것이 좋다고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    손에 묻어있는 세균으로 인해 악화될 수도 있고 손으로 얼굴 부위 여러 군데를 만지다 보면 다른 부위로 전염이 될 수도 있기 때문이죠.