탈퇴한 사용자

여드름을 손으로 건들면 안되는 이유는 무엇인가요

여드름이 났을때는 손으로 건들지 말라고 많이들 말하잖아요 정말 여드름은

손으로 건들면 덧나도 안좋을수 있나요??그이유는 무엇인가요

  • 복숭아
    복숭아23.06.16

    안녕하세요. 복숭아입니다.

    손에는 생각보다 균이 많습니다

    그런 손으로 여드름이 난 부위를 계속 만지면 염증이 더 심해질 수 있으니

    손으로 계속해서 만지지 말라고 하는것입니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    손에도 세균들이 있어서 만지면 만질수록 여드름이 커질가능성도 있고 잘 낫지않기도 하기 때문이죠

  • 안녕하세요. 아래와같이위와073입니다.

    여드름을 짤때 손톱에 있는 균이 여드름 상처에 옮아가면 감염위험이 발생할수 있어요.염증을 가라앉히는 약을 복용하면서 약을 발라주는게 좋아요.