솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.11.08

교정 시설에서의 교정 프로그램은 어떻게 운영되나요?

교정시설에서는 대부분의 수용자는 다시 사회로 나가기 위해서 프로그램을 진행하는거 같은데요 교정 프로그램을 어떤식으로 운영 되는지 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 교정시설은 법무부소속으로 사회에 나가서 쓸수있는 기술 자격증 취득위주로 운영되고 있다고 하더군요.