등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.05

계곡을 따라 산에 올라갔을 때 비가 오면 어떻게 해야하나요?

계곡은 비가 오면 금방 물이 불어 위함합니다. 그런데, 계곡을 따라 산에 올라갔을 때 비가 오면 계곡따라 내려오면 위험할 것 같은데, 이럴 땐 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    비가오게 되면 일단 계곡의 물은 빠른 속도로 불어 나기 때문에 계곡에서 최대한 떨어지시고

    최대한 경사가 완만곳으로 내려 오시는걸 추천 드립니다. 내려 오실때에는 비로인해 길이

    많이 미끄러우니 최대한 조심히 내려 오셔야 되요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    일단 계곡길을 피해서 빨리 내려오시는 게 먼저고 바닥이 평소보다 미끄러우니 바위를 밟을 때 더 조심해야합니다

    위험해서 못 내려올 거 같다는 느낌이 들면 망설이지 말고 119에 구조요청 해야 합니다.