후아로마
후아로마23.11.07

개를 풀어놓고 키우면 야생성이 살아날까요?

시골입니다.. 할머니돌아가시고 빈집이되어 방치하던중 잡풀이 워낙자라니 한순간에 폐가가 되네요 이대로는 안되겟다싶어 날을잡아 벌초를하고 지붕도바꾸며 새단장을 하는데 동네주민분이 개가 새끼낳다며 한두마리 데려가라네요 시골집이라 마당도넓고해서 두마리얻어 키우려는데 팬스를치고 풀어놓고 키우면 야생성?이 생길까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 펜스치고 풀어놓고 키운다고 야생화되지 않습니다. 먹이를 주지 않아 배가 고파 직접 사냥을 해서 먹고 살아야할 때 야생성이 살아납니다.