반려동물 건강반려동물
월세방총각
월세방총각 22.08.05

여기는 시골동네 에서 강인지 짓는소리

성별
기타
반려동물 종류
강아지
품종
잘모름

여기는 시골동네 입니다 어느날갑자기 동네 개가 새벽 저녁늦은시간에 너무크게 짓고있는데 이런경우는 어떻게 해결해야할지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    이건 아파트 층간 소음과 마찬가지로 주거민간의 소음과 관련한 민사 문제이기 때문에

    생활 소음 관련한 민원을 제기 하시고 개 주인과의 합의를 통해 방안을 마련하시는걸 추천드립니다.

    절대로 개인적으로 해당 개에 대한 조치를 취하시거나 견주와의 싸움으로 진행하시면 안됩니다.

    당연히 법적으로 해결하는게 추천되지만 대한민국은 관습법이 지배하는 나라이기 때문에

    시골에서 개들이 밤에 짖는것은 통상적이고 관습법상 인정되는 사항이기 때문에

    법적요건을 가춰 대화를 하시되 법적으로 해결될거라는 기대는 버리시고 원만하게 합의하시는걸 추천드립니다.