훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.26

쌀 씻고 나온 쌀뜨물 활용방법 알려주세요.

집에서 쌀씻고 나오는 쌀뜨물에 영양가 남아 있다하여 화분화초에 주는데, 하루에 한끼 이상은 밥을 해먹다 보니 많이 남아서 버리는데, 사용할수 있는 다른 활용법 알려주세요.

  • 쌀뜨물로 세수하시면 피부 미맥과 피부미용에 도움을 줍니다.

    그리고 김치찌개 등 국물 요리를 하실때

    쌀뜨물로 하시면 정말 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    된장찌개 끓일때 육수로 활용하면 좋구요..

    설겆이 할때 쓰셔도 좋습니다

    세안을 할때 쓰면 미백 효과도 있다고 하네요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. vely입니다.

    저희부모님은 쌀뜨물로 된장찌개나 각종 육수를 낼 때 사용하시더라구요!

    저는 세안시 마지막 헹굼물로 쌀뜨물을 사용하는데,

    옛날 수랏간 궁녀들이 피부가 좋았던 이유가

    요 쌀뜨물 세안과 갓지은 밥 김 쐬기? 가 있다고 하네요!

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    쌀뜨물 활용법 1. 피부보습과 미백효능 2. 생선비린내 제거 음식을 만들면 더욱 깊은 맛 3. 주방용기 세척 4. 채소를 쌀뜨물로 삶으면 쓰고 떫은맛이 없어짐 5. 세탁할때 누렇게 변색된 옷을 쌀뜨물에 담갔다 주무르면 색을 되찾는다

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다

    각종찌개 끓일때 사용하시면될듯 한데요!

    육수대신으로 쌀뜨물 사용하시면됩니다

    특히 비린맛을 잡는데 유용한걸로 알고 있습니다.

    첫번째 씻은 물은 버리시고 두번째,세번째물만 사용하세요^^

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    보통 많이 사용하시는게 된장찌개나, 김치찌개같이 찌개류 끓일때 쌀뜨물 사용하세요.

    또, 아침에 세안할때도 쌀드물 사용하면 좋데요.

  • 안녕하세요. 젊은몽구스151입니다.

    쌀뜯물로 세안하시면얼굴이부드러워지고 상쾌한느낌이납니다

    뜯물에 생선비린내제거도 됩니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    쌀뜨물 아주좋죠 저는 가끔 세수할때도 쓰고 보리굴비도 담그고 된장찌개도 하고 고등어도 담궈놔요^^

  • 안녕하세요. 쌀 씻은 쌀뜨물로 갈치.고등어등 생선을 씻어주시면 비린내를 제거 하실수있고 불순물도 잘 씻깁니다 그리고 미역국을 끓일실때 사용해도 좋아요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.남은쌀뜨물로 세안하시면좋습니다 한번해보시면피부가좋아지실거에요 참고하세요!!

  • 안녕하세요. 하얀문입니다.

    쌀뜨물로 하루에 한번 세수하면 피부가 하얘지는대

    효과가 아주 좋대요! 쌀뜨물에 남은 영양가는 피부에 양보하시는건 어떨까요?ㅎㅎ