멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.18

북극이나 남극 물고기는 왜 얼지 않나요?

북극이나 남극같은 경우에 극지방이라 아주 추운 온도를 가지고 있잖아요.

근데 이런 북극이나 남극에 있는 물고기는 왜 얼지 않는건가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    북극 남극에서 사는 물고기나 동물들은 그런 환경에서도 잘 살수 있게 오랜세월에 걸쳐서 진화해서 얼지 않고 살 수 있습니다.

    그런 환경에 있는 물고는가 따뜻한 곳으로 가면 오히려 죽습니다.