기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.01.16

나무젓가락도 유통 기한이 있나요?

안녕하세요.

나무 젓가락은 만든 날짜 상관없이 사용할수 있을줄 알았는데요.

누군가 사용기한이 있다고 하네요.

사용기한 진실인가요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    네 그렇습니다. 나무젓가락도 자연에서 온 나무를 가공시켜서 제조하기때문에 사용기한이 존재합니다.

    대략 4-5개월이 가장 품질이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한홍학140입니다

    네, 나무젓가락도 사용기한이 있습니다

    나무젓가락의 유통기한은 약 4개월이라고 하니 참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    나무 젓가락은 오래 되면 버리시는게 좋아요.

    딱히 유통기한이 정해져 있진 않지만 너무 오래되면 버리시는게 나을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은불곰289입니다. 저도 몰랐는데 나무 젓기락이 기한이 있더라고요.. 기한은 4개월 정도 되는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 저도 잘 몰랐는데 나무젓가락도 약 4개월의 유통기한이 있다고 하네요 너무 오래 방치하는것은 추천하지않습니당!!

  • 안녕하세요. 작은검은꼬리214입니다. 나무젓가락도 사용기한은 있고요 4개월입니다. 나무젓가락자체가 성분또한 좋진않기때문에 오래방치하는건 추천드리고싶진않네요

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    나무젓가락의 경우도 유통기한이 있습니다.

    구입한 지 오래된 나무젓가락의 경우 곰팡이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 나무 젓가락도 4개월 정도의 유통기한을 가지고 있는데, 유통 과정에서 제조일자 등을 표기하지 않는 경우가 많아 현실적으로 꼼꼼히 지키기는 다소 어려움이 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    나무젓가락의 유통기한은 약 4개월 정도입니다.

    나무는 보통 중국에서 수입되어 오래되면 부식되서 세균이 감염될 수 있습니다.