이비인후과의료상담
영험한불곰105
영험한불곰10521.11.07

발암물질인 니켈 코발트 등의 위험성에 대한 궁금증

발암물질중 니켈 코발트 망간 등을 다루는 직업에 종사하고 있습니다 방진마스크를 착용합니다 이것 하나만 착용 한다고 건강에 문제가 없는 것인지 의문이 들구요 최근 침을 삼키면 수분이 없는 마른침과 목에 공허함을 느끼는데 혹시나 문제가 생긴 것 아닌가 하는 불안한 마음이 듭니다 어떻게 대처하여야 할까요

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    병원에 가셔서 진료를 보시기 바랍니다

    검사 필요가능성이 있어 보입니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림