기타 의료상담건강상담
영원한파리115
영원한파리11522.09.22

매운 음식 잘먹는 사람은 소화기관이 튼튼한건가요?

나이
성별
여성

배추김치나 순한맛이라고 하는것들도 저한테는 맵게 느껴지고 속도 쓰리고 밤에 계속 화장실 가고 그러는데 매운 음식은 거의 안먹어요 매운음식이 맛있다 스트레스가 풀린다며 매끼마다까진 아니라도 자주먹는 사람이 있는데 소화기관이 튼튼한건가요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    매운 음식은 장점막을 자극시켜 충분한 흡수가 일어나기 전 음식물을 배출하게 만들어 변을 무르게 만들 수 있으며 역류성 식도염을 악화시킬 수 있습니다. 그러므로 매운 음식을 잘 섭취하더라도 건강상 이점은 크지 않습니다.