역사학문
외로운고래123
외로운고래12323.02.18

외국에는 아메리카노가 없는건가요? 왜죠?

안녕하세요. 우리나라에만 아메리카노가 있다는 얘기를 들었습니다.

그럼 외국에서는 묽은 커피를 안마시는 건가요?

이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    아메리카노는 2차 세계대전때 양키들이 먹는 구정물이라고 하였습니다.

    향이 너무 강하여 물에 희석하여 마셨다고 합니다.

    그래서 에소프레소를 먹던 유럽인들이 미국을 비하하여 아메리카노라고 불렀답니다

    그래서 미국인들은 커피를 연하게 마시며 아메리카노 이름을 사용하지 안습니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국인들은 오히려 아메리카노를 한국인들 보다 안 좋아 합니다. 보통 미국인들은 커피라고 하면 라떼와 카푸치노를 즐겨 마시구요. 에스프레소가 그 다음을 잇습니다. 아메리카노도 마시긴 하지만 그렇게 선호되는 커피는 아닙니다. 거기다가 우유나 설탕등을 타 먹기도 합니다. 우리랑은 입맛이 약간 틀리지요.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    캐나다의 스타벅스에도 아메리카노가 있는데요 영미권이서도 어메리카노 란 말을 알아듣는 거로 압니다만 현지에서는 우리가 흔히 말하는 아메리카노 커피를 블랙 커피라고 합니다. 아마 주문할때 black coffee라고 하더군요