얄쌍한관수리203
얄쌍한관수리20322.09.25

해당 노트북에 해당 m.2 ssd를 장착할수 있을까요?

제가 사용하는 노트북은 아래이며

ASUS ROG 제피러스 G14 GA402RJ-L8097 (SSD 512GB) : 다나와 가격비교 (danawa.com)

제가 구매하고 하는 m.2 ssd는 아래입니다.

Amazon.com: Kingston NV1 500G M.2 2280 NVMe PCIe 내부 SSD 최대 2100 MB/s SNVS/500G : 전자기기

질문 1. 제가 사용하는 노트북은 기존에 있던 ssd 이외 추가슬롯이 하나 더 있는게 맞는건가요?

질문 2. 만약 추가 m.2 슬롯이 하나 더 있다면 해당 ssd도 호환이 될까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고양이135입니다.

    해당노트북에 M2슬롯이 하나여서 장착하시려면

    기본제공되는걸 제거하시고 쓰셔야됩니다

  • 안녕하세요. 후련한어치194입니다.

    일단 SSD는 호환이 됩니다. 그런데, 저장슬롯이 한개라 구입하신 SSD는 추가 장착은 안됩니다. 기존 SSD가 고장났을때 교환은 가능합니다.