약 복용약·영양제
엄격한오색조61
엄격한오색조6121.08.10

팔팔정과 구구정의 차이가 뭔가요?

팔팔정과 구구정의 성분과 효능상의 차이에 대해서 쉽게 설명해주실 수 있을 까요?

처방은 병원가서 처방해달라고 하면 아무 병원에서나 처방 받을 수 있는가요?

혹시 보험처리도 가능할까요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    팔팔정은 실데라필 성분이고 구구정은 타다라필 성분입니다. 성분명에서도 느껴지듯이 혈관을 확장하여 발기부전을 치료하는 비슷한 효능을 합니다.

    사람마다 개인차가 있어 어느것이 본인에게 더 맞는 지는 경험적으로 찾아 보셔야하고 처방이 필요한 약이니 진료를 보고 처방해달라하시면 처방해 줄겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    팔팔은 실데나필 성분이며 구구는 타다라필 성분의 발기부전 치료제입니다. 실데나필은 타다라필에 비해 우리몸에서 빨리 분해되며 타다라필이 상대적으로 지속시개이 긴 편입니다.

    발기부전치료제는 보험적용은 되지 않으며 현재 상태에 따라 적절한 약물을 의사의 진료를 받고 처방을 받아 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가정의학과나, 내과 등에 말씀하시면 됩니다.

    팔팔정의 경우 비아그라 카피약이라 보시면 되고

    구구정의 경우 시알리스 카피약이라 보시면 됩니다.

    보험처리는 불가능합니다.

    병원에서 처방받아 드셔야하는 전문의약품입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    팔팔정은 실데나필

    구구정은 타다라필 성분의 PDE5 계열 발기부전 치료제입니다.

    두가지 모두 같은 범주의 비슷한 효과를 나타내지만

    작용시간 측면에서 차이가 있습니다.

    실데나필은 30분에서 1시간 이내로 효과가 나타나고 6-8시간 이후에 약효가 사라집니다.

    타다라필은 1시간 이상 지나야 효과가 나타나지만 지속시간이 24시간 이상으로 긴 편입니다.

    병원은 비뇨기과쪽으로 가셔서 상담을 통해 처방받으시길 권장합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방 자체는 과에 상관없이 할수 있습니다.

    하지만 비뇨기과, 내과등 주로 처방을 하는 과가 있긴 합니다.

    팔팔정:실데나필 성분으로 30분-1시간전에 드시고 약효지속시간이 3-4시간 정도 갑니다.

    구구정:타달라필 성분으로 30분-1시간전에 드시고 약효지속시간이 24시간 이상 갑니다.

    약효가 오래가냐 안가냐의 차이가 가장 큽니다. 구구정 5mg은 전립선 비대증 증상의 개선에도 사용이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    팔팔정 구구정에 대해서 궁금하시군요.

    팔팔정 구구정 모두 성분은 같고, 만든 회사가 다른 것 입니다.

    성분이 같으니 효능은 같습니다.

    진료비와 약제비 모두 비보험으로 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 팔팔정은 효과가 짧고, 구구정은 효과가 깁니다.

    -짧고 빠른 효과를 원하면 팔팔정, 길고 오래된 효과를 원하면 구구정 선택하시면 됩니다.

    -비뇨기과 가서 처방받으시면 됩니다. 비급여이기 때문에 보험처리는 불가능합니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    팔팔정의 성분은 실데나필, 구구정의 성분은 타다라필로서 가장 큰 차이는 약효의 지속시간입니다.

    두가지 성분 모두 PDE억제제로서, 음경으로의 혈류가 증가될 수 있도록 합니다.

    병원에 가서 처방해달라고 하시면 비급여로 처방해주시지만, 병원에서 사용하는 실데나필, 타다라필 성분의 제품을 처방해주실겁니다.

    보험처리는 안됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 해당약들은 비뇨기과에서 의사의 진료하에 처방을 해줍니다. 처방권은 의사 재량이기에 의사선생님과 상담을 하셔야 하고 두 약은 성분은 다르나 같은 계통입니다. 둘 다 발기부전 치료제로 사용 가능하고 다른 목적으로 사용하는 경우도 있긴 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    팔팔정25mg/50mg/100mg (성분명: Sildenafil)

    구구정5mg/10mg/20mg (성분명: Tadalafil)

    두 약제의 성분에 차이가 있으나 같은 PDE5 Inhibitors 계열의 약제로,

    약리 기전은 동일하며, 목적으로 하는 효능·효과도 동일합니다.

    개인 차가 있으나 일반적으로 Sildenafil 성분의 비아그라는 작용시간이 짧아

    잦은 빈도로 성행위를 하지 않고 하루 밤 정도 필요하신 경우 사용하기에 적절하며,

    Tadalafil 성분의 시알리스는 약효가 하루 이상 지속되어 연속되는 날에 성행위를 하는 경우

    빈번한 약물 복용보다는 단회 복용하길 선호하시는 분에게 적절합니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.