향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.23

드럼 세탁기랑 통돌이 세탁기는 뭐가 차이가 나는 건가요?

제가 드럼 세탁기가 고장이 나서 통돌이 세탁기를 사용하려고 하는데 한 가지 궁금한게 드럼세탁기랑 통돌이 세탁기는 어떤 점이 다른 건가요? 세탁 방법은 비슷한 거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    드럼세탁기는 옷감 손상이 적고 물 온도 조절이 가능하고 헹굼은 통돌이가 더 잘 되는 느낌이 있지만 통돌이 세탁기 보다 물 사용량이

    적어요. 통돌이 세탁기는 많은 옷을 세탁할수 있고 사용하기 간편하지만 물사용이 많고 수조통이 깊이 있어 세탁물 꺼내기가 어려워요.

    드럼세탁기 통돌이 비교하면 요즘에는 드럼세탁기를 선호하는편입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    통돌이 세탁기는 통을 회전시켜 물살을 만들어 빨래를 서로 비벼 세탁되는 원리이고

    드럼세탁기는 빨래가 돌면서 밑으로 떨어질때 마찰을 주어 세탁되는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 통돌이 세탁기가 드럼 세탁기보다 일단 빨래 들어가는 용량도 많고 세탁도 더 잘 되는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    드럼세탁기 단점들예요

    =세탁기가 무겁고

    통돌이 세탁기보다 가격이 비싸요.

    =통이 기울어져 있어서 완전히 물을 채워서

    세탁할수 없어요.

    =통돌이 세탁기는 청소시 회전시켜 생기는 물살

    로 세탁하지만 드럼세탁기는 세탁물을 위아래로

    떨어뜨려 세탁하다 보니 물 사용량이 많아 수도세

    가 통돌이 세탁기보다 더 나와요.

    =드럼세탁기는 통돌이 세탁기에 비해 세탁시간이

    길고 전력소모가 큰 편이어서 전기료도 많이 나와요.이불빨래도 통돌이 세탁기가 세탁시간이

    짧고 절전에 유리해요.

    =나중에 분해후 청소하기 어려워요.