재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.19

집에서 대형견을 키울수있나요?

집에서 대형견을 키우기쉽나여? 골든리트리버 유기견을 분양받을까하는데 아파트에서 가능한가여? 엘레베이터탈때 사람들 무서워할런지...궁금

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.요즘 많이 사람들이 아파트에 대형견을 많이들키우십니다 그리고 대형견을 키우면서 다른 사람들에게 피해만 주지 않는다면 상관없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    대형견을 아파트같은 공동주택에서 키우는건 고민이 많이 필요합니다

    문의하신 엘레베이터에서 무서워하거나 함께 타길 꺼려하는 이웃도 분명히 있을겁니다

    실제로 이웃을 물거나 위해를가한경우가 뉴스에서도 빈번하게 나오니까요

    교육 잘시켜서 입마개를 꼭 하시고 목줄을 단단히 잡아주셔야할겁니다

    그래도 갑작스런상황 발생가능성은 존재합니다

    개인적으론 공동주택에선 대형견은 피하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    충분히 키우실순 있으나 산책을 자주 시켜줘야 하구요

    또 외출하실때 입 마스크 쒸우시고 하시면 가능할꺼에요