약 복용약·영양제
루카아데
루카아데24.04.12

이 약들 지금 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성

약 이름은 사진으로 첨부했습니다

점심을 12시 30분쯤 먹고 지금 시간에 점심약을 먹어도 괜찮을까요? 시간이 좀 많이 지나서 먹어도 될지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 약들은 위장장애를 줄이기 위한 목적으로 식후 복용이 권장되며,

    식후 복용이 특별히 약효에 큰 영향을 주어서 그런 것은 아닙니다

    4시쯤이더라도 점심 약을 복용하시고, 이따가 10~11시 정도에 저녁약을 복용하시는 것을 추천드립니다

    아니면 점심약은 건너뛰고, 저녁약부터 다시 올바르게 챙겨드시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    시간이 많이 지나서 공복상태이기 때문에 복용했을 때 위장장애가 나타날 수 있습니다.

    따라서 간단한 식사를 한 후에 복용하는 것을 권장드리며, 저녁약은 점심약 복용 후 최소 4시간이 지난 뒤에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    일정한 시간간격으로 약을 복용하셔야 하기때문에

    가급적 빨리 점심약을 복용하시는게 좋겠습니다.

    위장장애는 있을수 있습니다. 빵이나 간단한 간식드실수있다면 드시고 약복용하시구요. 물충분히 복용하세요

    저녁약은 점심약복용후 5-6시간후 복용하세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 식사와의 간격 보다는 약끼리의 간격이 일정하면 됩니다. 식후에 30분은 중요한게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    생각난 즉시 최대한 빨리 복용하시고 저녁약은 시간을 더 늦춰서 복용하세요. 꾸준한 시간간격으로 드셔야 약효가 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    보통 식후 두시간을 공복이라고 보기는 합니다 위를 보호할만한 음식을 드시고 점심약 드시고 5-6시간 후 저녁약 드시길 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    빈속에 드시면 속이 안좋아질 수 있는 약이기때문에 식후 바로 드셔야합니다.

    평소 속이 불편하신 분이라면 더더욱요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.