기타 고민상담고민상담
스마트한천산갑171
스마트한천산갑17123.02.27

대학교 가서 친구 잘 사귈 수 있을까요

너무 걱정됩니다.. 제가 먼저 가서 말 거는 성격도 아니고 말 걸어주길 기다리는 것도 좀 그렇고.. 어떻게 해야지 친구 사귈 수 있을까요

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 학교 생활하면서 동아리 활동을 해보는건 어떨까요??

    같은 취미를 갖은 사람들과 만나다 보면

    분명 좋은 관계가 자연스레 형성 될거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 얌얌007입니다.

    혹시 오티하시나요?

    오리엔테이션을 하면 가시는 걸 추천드려요

    다들 서로 서먹서먹 할거예요 하지만 인사도 하고 어디에서 왔는 지도 물어보고 친하게 지내기로 한다면 서스름 없이 지낼 수 있을 거예요

    처음 만나는 자리에서 다들 친해지더라고요 친근하게 먼저 인사해보세요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    결국 다양한 사람들이 있기 때문에 사람 사귀는데에 대한 문제는 없을거에요.

    같은 성격을 가진 사람들도 있기 마련이거든요.

    문제가 있다면 그 관계를 지속시킬 수 있을까가 문제일 것 같아요