말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.07

게는 옆으로만 걸을수 있는것인가요?

게는 옆으로 걷는데요.

하지만, 게 이면서도 옆으로 걷는게 아니라 앞으로 걸을수 있는 것도 있을까요?

앞으로 걸을수 있는 게가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    일반적으로 옆으로만 걸을 수 있는데..남해와 서해에 분포하며, 내만의 사니질 조간대나 조하대 근처에 주로 서식하고 얕은 잘피밭에서도 발견되는 “밤게”는 앞으로도 걸을 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    걔는 옆으로만 걸을 수 있습니다 앞으로는 걸을 수 없습니다 그래서 옆으로 걷는 거를 계획 걸음 이라고 하죠