기타 육아상담육아
노란누에137
노란누에13722.08.28

아기 젖물리기 도와주세요 ㅜㅜ

안녕하세요 ㅇ출산 후 애기가 심박수가 너무빠라 인큐베이트에 들어갔었는데요 너무 불안하고 힘들어서 산후조리원에서 나왔어요 다행히 잘 해결되어 애기랑 같이 집에 잘왔는데 젖물리는법등을 하나도 안배우고 와서 젖물리는게 힘드네요 애기가 젖을 잘못빨아요 되도록이면 엄마젖을 물리고 싶은데 제대로 물린거 같은데 애기가 잘못빠는것 같네요 뭐가 문젤까요?

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    일단 젖물리기 관련 영상부터 찾아보시는게 좋을듯 보입니다. 아이가 젖을 물때 유륜쪽을 깊숙히 물수 있도록 해주는것이 좋습니다. 아기 아랫입이 유륜 아래쪽에 입을 갖다대도록 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    모유가 잘 나오게 하려면, 유륜까지 깊게 물려야 자극이 되서 모유가 잘 나올 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 유방 마사지를 가볍게 해주시는 것이

    젛을 것 같급니다

    부드럽고 따뜻한 거제수건을 이용하여 부드럽게 마사지 해주시고 물려보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 빠는 힘이 약할 수도 있고

    질문자님께서 유축이 잘 되지 않수도 있습니다 때문에

    수유 전에 유방을 따뜻한 수건등으로 부드럽게 마사지 해주시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선 가장 좋은것은 모유수유 강의를 듣는것이 가장 좋습니다.

    하루정도는 시간을 내어서 모유수유 강의를 듣도록 해주는것이 좋으며

    아이가 젖을 물때 유륜을 물도록 해주는것이 좋으며

    아랫입이 유륜 밑쪽에 손마디 한마디 반정도에 입을 가지도록 해주도록 해주는것이 좋으며

    입에 넣을때 갈고리 처럼 걸쳐서 물리듯 해주는것이 좋을수있습니다.

    처음에는 모든것을 배우고 이론적으로 이해한다고 해도 실제적으로 할때 잘하는사람이 없으며 이러한 과정을 계속 시행착오를 겪는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    편평형이면 힘들 수 있어요.

    유두보호기 끼고 수유하는 방법도 있어요

    젖꼭지 끝에만 물리지 마시구, 유륜 전부 깊숙히 물려 보기 바랍니다.

    그래도 안되시면, 유축해서 당분간 먹이셔야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아기 젖물리는 방법에대해 글로만 설명 드리기는 어려움이 있어서 그림을 참조하시는게 좋습니다. 질문자님의 질문에 대해 세부적으로 작성된 내용이 있어서 공유드립니다. 하단의 링크를 참조해주시기 바랍니다.

    아기에게 젖 물리는 방법 - 모유수유 어드바이저 (doubleheart.co.kr)

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이에게 젖을 물릴 떄 손으로 아이의 목을 지탱해주시고

    가슴을 눌러주세요.

    그러면서 아이의 입술을 자극해준다면 아이가 보다 잘 먹을 것입니다.