답변좋으시면 추천 꼭 해주세요
답변좋으시면 추천 꼭 해주세요24.01.25

공모주에 대해서 궁금한게 있습니다.

요새 공모주를 많이 하는데요

각 은행별로 공모주를 20주씩 신청하는데

실제로 배당 받는 건 많아야 1주 이고 배당 못받는게 너무 많은데요

이거 그냥 랜덤인가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 무조건1~2주는 아니고요 경쟁룰에 따라 균등분배로 된답니다~ 더 많이 배정을 원하시면 돈을 많이투자하세요~

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    무조건 1주는 아니고

    경쟁률에 따라 균등분배 되는 비율이 다릅니다

    비율이 1% 미안인 경우 1주도 못받을수있어요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 한 종목 당 1개의 증권사만 청약이 가능합니다. 여러 증권사에 청약을 넣어도 결국 1개의 증권사에서만 받을 수 있습니다.

    그리고 최근 공모주의 인기가 많아지고 많은 사람들이 청약하다보니 균등으로 배정받는 주식이 1주 이하로 책정되는 경우가 많습니다. 그래서 많은 주식을 받으려면 많은 자금을 투입하여 비례 청약까지 노리셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    공모경쟁률이 높아서 그렇습니다

    20주는 비례는 없고 균등 한 주정도 받습니다. 경쟁이 심하면 한 주도 어려울수 있습니다.