청소생활
대견한멧새88
대견한멧새8822.08.27

신발장 청소 궁금합니다 냄새가 많이납니다

안녕하세요 제목 그대로 신발장에서 냄새가 많이 나는데 청소하는 방법 궁금합니다 물티슈나 걸레로 닦다 가지고서는 큰 변화가 없어서 고민입니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    신발을 다 꺼내고 세탁할 신발들은 세탁을 해주세요.

    신발장 내부를 물티슈로 닦고 편백나무 탈취제를 뿌려주신 다음 잘 사용 안하는 신발안에는 신문지나 10원짜리 동전을 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 청소방법은 번거로우시더라도 신발장에 신발과 물건들을 잠시 밖으로 빼주세요

    빼주실때 앞베란다로 옮겨서 햇빛에 말려주시면 더욱 좋을것같습니다

    1. 눈에 보이는 먼지나 모래는 물티슈로 살살 먼지가 날리지 않게 제거해주세요

    2. 소독용 알콜 혹은 손세정제를 물티슈나 키친타올에 묻혀 신발장 전체적으로 닦아주세요

    3. 닦아주신 뒤 커피가루, 녹차티백등을 종이컵에 담아서 곳곳에 놓아주시면 됩니다

    커피가루나 녹차 티백은 탈취 효과도 있고 냄새도 예방됩니다

    말려두었던 신발은 다시 신발장에 정리해주시면 됩니다

    답변이 도움 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    신발장을 자주 열어두시고 환기를 자주 시켜주시는게 좋아요~ 습기가 생기면 안에 곰팡이가 피어서 꿉꿉한 냄새가 날수 있습니다~ 그리고 습기제거제를 사셔서 신발장 안에 넣어두시면 좋고 탈취제나 방향제도 같이 넣어두시면 냄새가 잡히니까 참고해보세요~

  • 안녕하세요. 날렵한애벌래75입니다.

    우선 비누 1개와 500ml 통 4개(쉽게 넘어지지 않을 만한 것으로 준비) 베이킹 소다를 준비해주시고요.

    통에 베이킹 소다를 1/4 정도를 채워주시면 됩니다. 마지막 단계로 비누를 감아 칼로 비누를 깎아서 통안에 담아주면 완성.

    이렇게 만든 탈취, 방향제를 신발장에 넣어주면 반나절 뒤 악취는 제거되고 향긋한 냄새가 솔솔 나게 됩니다