굳센에뮤261
굳센에뮤26124.03.09

유통기한이 지난 봉지라면은 언제까지 먹을수 있나요?

집에 유통기한이 지난 봉지라면, 봉지짜장이 있는데요. 찜찜하지만 끓여 먹어도 문제는 없는 거 같기는 한데 기름 냄새가 나긴 합니다만. 통상적으로 유통기한 지나서 얼마정도까지 더 먹을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    유통기한이 지난 라면도 사용기한이 있어서 어느정도는 드셔도 되지만 오래되면 면에서 기름 쩐내가 나고 라면의 맛이 많이 떨어지기 때문에 폐기를 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 디지바이스입니다.

    먹지말고 처분하셔야 할거같아요 모든음식에 유통기한이 있는경우는 다 이유가 있습니다 먹으면 몸에 안좋아요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 라면은 1차적으로 튀겨서 만듭다. 봉지 뜯어서 냄새 맡아 보시고 냄새나지 않으면 끓여서 드셔도 괜찮습니다.