신경과·신경외과의료상담
아하 코인
아하 코인24.01.11

왼쪽 골반이 쑤시는듯한 통증으로 걷는데 힘들정도인데 왜그럴가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약

혈압약과 콜레스테롤 수치 낯추는 악을 복용하고나서부터 왼쪽 골반쪽이 통증이 일어나 점차적으로 강도가 높아저 병원 정형외가에 가서 엑스레 촬영했으나 별다른 이상이 없어 처방해준 통증을 완화시켜주는 약을먹어도 크게 효과가 없는데 왜그럴가요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    콜레스테롤을 낮추는 스타틴 약물이 근육통을 유발하기도 합니다. 정형외과에서 이상없었다면 주치의와 상의해서 콜레스테롤 약을 중단해보시고 반응을 지켜보시지요.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    일부 콜레스테롤 감소제, 특히 스타틴 계열의 약물은 근육통이나 관절통의 부작용을 일으킬 수 있습니다. 그러나 이것이 반드시 통증의 원인이라고 단정 짓기는 어렵습니다. 발생가능성이 매우 낮은 부작용입니다.