치과의료상담
심각한제비12
심각한제비1224.01.15

임플란트후 치아교정이 가능 할나요??

안녕하세요. 앞니 치아 교정을 하고 싶은데... 큰어금니 2개를 임플란트 하였습니다.

그래도 치아 교정이 할 수 있을까요? 못하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 치아는 이동이 어렵기에 임플란트를 한경우에는 치아교정이 어렵습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 후에도 교정치료는 가능합니다. 교정치과에 내원하셔서 상담받아보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아들은 인대가 잇기 떄문에 교정이 가능하지만 임플란트는 인대가 없기 때문에 교정을 하는게 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트는 치아와 달리 완전히 뼈에 박혀 있기 때문에 움직이지 않습니다. 따라서 임플란트 부위가 교정치료와 상관이 있는 부위라면 치료계획을 조정해야 합니다.

    임플란트 부위와 상관없는 부분교정은 가능합니다.