치과의료상담
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.23

어금니 임플란트 하고 나서 치아 교정을 할수 있을까요?

어금니 임플란트를 하고 나서 치아 교정을 할수 있을까요?

임플란트후 치아 교정을 하고 싶은데 얼마 정도 시간이 지나야 치아 교정을 할수 있을까요?

바로 할수도 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어금니 임플란트를 하고 나서도 치아교정치료를 하실 수 있으며 바로 치과 가보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 이동시킬수 없기 떄문에 교정을 하기 어렵습니다. 대부분 교정을 어느정도 진행하고 나서 임플란트를 진행하고 마무리를 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트를 한 경우에는 치아의 이동이 어렵기에 교정에 제한이 있을수 있습니다. 따라서 교정치과에 방문하여 상태 확인후 가능여부를 확인하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트는 치아와 달리 움직이지 않습니다. 잇몸뼈에 완전히 박힌 형태입니다. 만약 교정 치료에 관계되는 치아 부위라면 임플란트 보다 교정이 먼저 이뤄져야 합니다.