치과의료상담
독특한동고비207
독특한동고비20724.04.26

임플란트 후에 교정이 가능한가요?

턱관절 문제로 치아 교정을 하고 싶은데

임플란트 했을 경우에도 교정이 가능한 지 궁금합니다

잇몸에 나사가 박혀 있는데 교정이 될까요?

  • 임플란트를 하고 나서도 교정이 가능합니다. 하지만 임플란트 치아 자체는 이동을 하지 않기 때문에 주변 치의 교합을 임플란트에 맞춰야 할 수 있습니다. 자세한 확인을 위해서 교정 치과에서 진료를 받아보는 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 자체는 움직일수가 없어서 교정을 할수가 없습니다. 그래서 임플란트 해야될경우 교정을 먼저 하고 임플란트 심을 공간을 확보하고 나서 임플란를 식립합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트후치아교정이 불가능한 것은 아니지만 임플란트와 치아교정을 함께 진행해야 한다면 치아교정 후 임플란트가 바람직한 치료방법이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트후에는 해당치아는 이동이 불가하기에 교정에 제한이 생기게 됩니다. 교정치과에 방문하여 현재 상태를 정확히 확인하고 상담을 받아보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트는 치아와 달리 이동하지 않습니다. 그래서 교정 치료 계획에 임플란트 부위가 포함되어 있다면 수정이 필요하고, 그보다는 임플란트 식립 전 교정치료를 먼저 하는 것이 좋습니다.