재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.03

제주도 똥돼지는 정말 사람의 인분을 먹고 자라나요?

제주도에 똥돼지가 그렇게 맛있다고 육질도 좋도 괜찮다고 하는데 그렇다면 똥돼지는 사람의 인분을 먹어서 돼지에 이름이 붙은건자 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제가 알기로는 제주도 뿐만이 아니라 아주 어릴때 시골에서도 인분을 먹이는 돼지를 본적이 있습니다

    하지만 지금은 다 사라진걸루 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.예전에는 제주똥돼지는 사람의 인분먹고 키우고 그랬습니다. 화장실 밑에가 돼지우리인곳도 많았습니다. 그래서 똥돼지라고 불렀구요