이비인후과의료상담
경건한허스키57
경건한허스키5721.04.12

운동후 이상증상이 왜일어날까요

운동을 격하게 하고 난 후에 스트레칭을 하는데 귀가 멍해지면서 주위 소리가 안들리고 세상이 핑핑 도는 듯한느낌이 들고 구역질이 나와서 구토를 했습니다. 자주는 아니고 지금 운동을 시작한지 22일째인데 첫날이랑 오늘 증상이 있었습니다.

왜이러는걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레칭을 하면서 일시적으로 혈압이 떨어지게 되면 질문자께서 경험하신 불편감이 나타날 수는 있습니다. 다만 심한 구역감과 뱅글뱅글 도는 양상의 어지럼증이라면 혹시 이석증과 같은 이비인후과 질환인지에 대해서는 확인이 필요할 듯 합니다. 만약 이석증으로 인한 증상이라면 당분간은 고개를 돌릴 때마다 비슷한 증상이 유발될 수 있고, 재발을 잘 하기 때문에 이비인후과에서 진료를 받아보시는 것이 필요합니다.

    서민석 드림