반려동물 건강반려동물
고요한스라소니84
고요한스라소니8423.04.14

황사로인한 산책시 강아지산책방법?

반려동물 종류
강아지
품종
포메라이언

요즘 황사가 너무심해서 몇일 산책을 못시키고 있습니다

그러니 강아지도 스트레스고 나가자니 황사로 강아지들 건강에 너무안좋을것같은대 뭐좋은 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    밖으로 나가는 산책이 어려우시면 실내에서 할 수 있는 공놀이 나 함께 달리기 지그재그 달리기 서로 잡기 놀이 이런 것으로 대체하면 됩니다 유치한 것 같지만은 해 보면은 제법 운동도 되고 재미도 있습니다 더 강아지와 친밀한 관계를 맺을 수 있는 놀이이기도 합니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    산책 전후에 물을 많이 마시게 해주시고,

    산책 후에 집에서 젖은 수건 등으로 강아지의 몸을 잘 털고, 닦아내어 주세요.

    장시간의 산책은 제한하는 것이 좋으며,

    강아지용 마스크 등의 제품을 착용하는 방법도 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁하루 2회 이상 각 10분 이상입니다.

    황사가 몰아치더라도 10분 정도의 짧은 산책은 큰 무리가 없으니 짧고 잦은 산책 추천학니다.