기타 육아상담육아
블랙체리
블랙체리22.08.17

요즘 같은 날씨 아기랑 있을 때 에어컨 온도

이제 아침 저녁으로 선선해지는거 같습니다. 이럴 때 에어컨 틀기가 참 애매한거 같은데 온도는 어느정도로 틀어줘야 할까요~~아기는 8개월입니다~

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    대략적으로 23도24도 정도를 유지하면 좋습니다.

    집에 온도계를 구비하고 너무 춥거나 하면 온도를 높이거나 해주는것이 좋으며

    아이에게 직접적으로 바람이 안가게 해주는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 손발이 차갑지 않도록 평균 25도~26도를 맞춰서 틀어주시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    신생아들의 집 온도는 약 22도에서 24를 유지해줘야 좋습니다.

    바람을 직접 받게 하지 마시고 잠을 자거나 그럴 때에는 자기 전에 에어컨을 돌려놓고 하는 것이 아이에게 좋습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    여름에는 아기 방의 온도가 외부 공기보다 8-10도 낮아야 합니다.

    요즈음 같은 날씨엔 낮에만 에어컨을 틀어놔도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    에어컨을 하루 종일 틀고 있는 것 보다는 더울 때 잠깐씩 트는 것도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    요즘 같은 날씨도 많이 습하고

    꿉꿎흐기때문에

    27도 내외로 에어컨을 가동하시는 것도

    좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    지금 같은 날씨에는 습도만 잡아주면 될 것 같네요

    에어컨 제습기능을 사용하시는 것이 좋을 것 같습니다