등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.05.21

등산시 몇시간 코스가 제일 무리가 없이 좋을까요? 초보자로요

등산을 시작합니다

초보자 코스를 타면 몇시간정도 코스가 제일 무리가 없이 하고 나면 좋은 느낌이 들까요?

하루코스인지 반나절인지 경험해보는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산을 막 시작하신다면 코스가 험난하지 않은

    코스로 1시간에서 2시간정도에 코스로 등산을 하시다가

    점점 다른 코스로 가시는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    당연히 왕복 1시간~2시간 코스가 좋습니다. 처음에는 가까운 산부터 등산하시기를 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 초보자분이시라면 왕복 3시간 정도의 코스가 적당할 것 같습니다. 점차적으로 거리를 늘려주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    그래도 등산 가시는 것이니, 왕복 4시간 정도 소요되는 곳을 가시면 좋을 것 같습니다.

    2시간내 등산하는 것은 너무 짧고, 낮은 산을 찾기가 쉽지않으세요.

    4시간 왕복으로 검토하시는게 산에 다녀온 기분도 느끼고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제 경험으로는 등실 초보에게는 1시간 에서 2시간 사이가 가장 적당한것으로 보입니다. 그이상 하시면 다음날 온몸이 아퍼올것입니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    초보자분이면 왕복3시간정도가 좋아요.그러면서 시간을 늘려가는게 좋아요.기초체력이 중요하거든요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    1시간 30분 또는 2시간 코스가 알맞습니다.

    해발로 치면 400~500미터 정도가 좋습니다.

    집앞에 있는 산을 초보자로서 다녀보심을 추천드립니다.