고급스런콩중이195
고급스런콩중이19522.10.10

길가에 떨어진 은행 먹어도 괜찮나요?

길가 은행나무에서 떨어져있는 은행이 겁나 많은데 차량은 자주 안다니는 도로입니다. 먹어도 이상없이 괜찮을까요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    길가에 있는 은행은 각종 중금속 중독으로 인해서

    굳이 먹지 않는것을 추천드립니다

    시장에서 판매를 하는것을 먹는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 길가에 떨어져 있는 은행은 물로 불린 다음 껍질을 깨끗히 씻어 삶거나 볶는 방법으로 잘 익혀서 드시면 됩니다

    은행은 하루 권장 섭취량을 잘 지켜 드셔야 탈이 안납니다

  • 안녕하세요. 튼튼한개미새54입니다.길가에 떨어져있는 은행은 먹어도는 되지만 아무래도 땅에 있던거라 깨끗이 씻어서 먹길 바랍니다

  • 안녕하세요. 비상한꿀벌입니다. 길가에 떨어진 은행을 먹을 수 있습니다. 다만 굽거나 찌는 등의 방법으로 익혀 드시길 바랍니다. 또한 은행을 너무 많이 삽취할 시 부작용이 있을 수도 있어 성인 기준으로 하루 10알 정도만 섭취하는 게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    은행을 먹어도 되지만 먹으실 때에는 익혀먹어야 합니다.

    안익히시고 그냥 먹으실려고 하시면, 독성물질을 함유하고 있기 때문에 피부 색이 푸르게 변하는 청색증이 나타나실 수 있습니다.