탈퇴한 사용자

가로수로 쓰는 은행나무 은행 먹어도 되나요?

요즘 길 바닥에 은행이 많이 떨어져 있는데요.

혹시 이 은행을 주워다 가져가서 먹어도 되나요?

다 폐기 처분 되는게 좀 아까운거같더라구요.

  • 강렬한돼지269
    강렬한돼지26922.11.02

    안녕하세요. 강렬한돼지269입니다.

    가로수는 지자체의 자산으로 먹는경우 피해보상을 할수있다는 글을 본것같습니다.

    또한 공해의 오염을 받았으니 되도록이면 안드시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    언젠가 뉴스에서 본것같아요 도로가에는 자동차 매연으로 은행열매에 중금속 성분이 많아서 먹으면 안된다고 했어요 하지만 가로수는 지자체 소유로 열매를 따갔을때 절도죄가 성립될수도 있어요 참고하세요^^

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    농약을 치는 것도 아니고 깨끗한 거라 먹어도 상관없습니다 오히려 들고 가주시면 공무원이나 다른 분들도 오히려 좋아할 겁니다 저희 동네 분들 많이 주워가시더라구요