훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.15

길가에 떨어진 은행 먹어도 돼나요?

신호대기중에 어떤 할머니분들이 은행나무 밑에 떨어져있는 은행을 줍고 계시던데..먹어도 괜찮은건가요? 그리고 막 주어 가도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    가로수 즉 도로가에서 자라난 은행에는 건강에 해로운 성분들이 나온다는 결과도 있습니다.

    당연히 매일 매연을 먹고 자란 가로수에 좋을리는 없다고 봅니다.

    가급적 안드시는것이 좋을듯 합니다.

  • 도로가에 있는 은행은 건드리지 않는게 좋습니다.

    근처에 매연도 심하고 안 좋은 성분들이 섞여있을 수도 있기 때문에

    안드시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    길가에 잇는 은행 같은 경우에는 중금속이 많기 때문에

    일반적으로 시에서 다 수거를 해가는 것으로 알고 있습니다

    그렇기 때문에 먹지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    가급적이면 안드시는게 좋아요.

    매연 맞고 자란 거라서 오히려 건강에 안 좋을 수 있어요.