신속한아나콘다153
신속한아나콘다15321.02.06

프로그램을 공부할때 필수적인 언어가 있는지요?

프로그램언어를 처음 접하는 사람들에게 꼭 기본적으로 배워야하는 언어가 있는지요?

어떤사람들은 c언어를 기본으로 배우면 다른 언어도 쉽게 배울 수 있다고 하는데요.

정말 c언어를 기본적으로 배우고 수많은 프로그램분야중 게임프로그램쪽으로 취업을 할때 도움이 많이 되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요.

    C언어가 가장 기초적인 언어이고 다른 언어들의 기반이 되는 언어이기때문에 보통 컴퓨터 학과에서 가장 기본적으로 배우는 언어입니다. 절차지향이기 때문에 임베디드(기계제어)에서 가장 많이 쓰이는 언어이기도 합니다. 특히 C언어는 하드웨어나 서버를 직접 다루기에 쉬운 언어이고 프로그램의 크기가 작으며 속도가 빨라서 메모리가 작은 환경에서도 구현이 가능합니다. 반면에 배우기에는 다른 언어에 비해 어려운 부분은 있습니다.

    게임에 사용되는 언어도 C기반의 C++, C# 등이 사용되므로 같이 공부하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    요즘 파이썬이 대세라고는 알려져있습니다.

    보편적으로 웹개발이 취업하기도 광범위합니다.

    또한 기본적으로 java는독학하기에도 수월합니다.

    자바스크립트를 시작으로해서 앞부분 프론트를 마무리하고 java로 들어서면서 서비스쪽(조금 더 디테일하게) 배우는것이 괜찮을 것 같습니다.

    자바스크립트는 현재 많이 사용중이므로 쉽게 접근하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    게임쪽으로 취업을 생각하신다면 C언어를 공부하시는게 맞습니다.

    아직 게임분야에서 C언어를 많이 활용하고 있기 때문이며

    게임분야가 아니라면 요즘은 취업할때 꼭 C가 베이스 되지 않더라도 최근 언어를 통해서도 충분히 가능하기도 합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 어떤사람들은 c언어를 기본으로 배우면 다른 언어도 쉽게 배울 수 있다고 하는데요.

    정말 c언어를 기본적으로 배우고 수많은 프로그램분야중 게임프로그램쪽으로 취업을 할때 도움이 많이 되는지 알려주세요.

    ====> c언어는 사용할곳이 많이 있습니다

    임베디드 부터 시작하여 게임까지 사용 안하는곳이 없죠

    확실히 큰 도움 되실겁니다

  • 필수적인 프로그래밍언어는 없는 것으로 알고 있습니다.

    C언어를 알면 여러가지 장점이 있기는 하지만 필수는 아니라고 생각이 됩니다.

    하지만 게임 프로그래밍 분야로 취업을 하려고 한다면 C언어는 알고 있는 것이 좋지 않을까 합니다.

    유니티나 언리얼 엔진이 C#을 이용해서 많이 개발을 한다고 알고 있습니다.

    그렇다보니 C#을 바로 배워도 되지만 보통은 C언어 -> C++ -> C# 또는 C언어 -> C# 순으로 많이 배우기 때문입니다.