호리한불곰432
호리한불곰43223.08.31

외부활동시 썬크림을 계속 발라줘야 하나요?

안녕하세요. 외로운고릴라123입니다.

무더운날 외부활동을 주로 해야하는데 썬크림을 처음 한번만 바르면 되는것

아닌가요? 지인분은 여러번 발라줘야 한다는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    자외선차단제는 자외선B 차단지수(SPF)가 30이상인것으로 외출30분전 바르고 3∼4시간마다 덧발라야 효과를 기대할수있어요.장기박스965입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보랏빛당나귀104입니다.

    썬크림은 보통2~3시간에 한번씩 발라주면 좋습니다.

    한번 바르고 시간이 지나면 효과가 없어지기때문입니다.

  • 안녕하세요. 고급스런말198입니다.

    외출시 30분전에 바르시고 4시간마다 덧발라 주셔야 자외선 차단 효과가 있다고 합니다. 요즈음 쿠션으로도 나와서 바르기 편해요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    외부활동시에는 썬크림을 한번만 바르시면 되고

    혹여나 땀이나 다른 요인으로 씻겨내려갔을때는

    다시 발라주시는게 좋습니다.