씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.09.29

차량 와이퍼 동작시 워셔액 없으면?

차량 와이퍼를 동작할때 워셔액이 없는 상태에서 동작하면 모터가 금방 고장난다고 들었는데요. 그것이 사실인가요? 정말 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    차량 와이퍼 동작시 워셔액이 없을때의 상황이 궁금하셨군요 동작시에 워셔액이 없으면 일단 와이퍼 고무날이 많이 갈립니다 와이퍼 수명이 줄어들게되죠

    모터도 어느정도 영향을 받습니다 워셔액이 있을때는 수분으로인해 미끄러짐으로 자연스러운 동작이 가능하지만 워셔액이 없다면 뻣뻣하기에 모터도 조금의 영향을 받게됩니다