한결같은백로195
한결같은백로19524.01.26

헬스운동중에서 벤치머신이랑 벤치프레스랑 차이점이 궁굼합니다

헬스장 근력운동종류를 보면 그중에서 벤치머신아랑 벤치플레스 근력운동이 있던데 어떤차이가 있는지 궁굼합니다.. 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.헬시장 벤치 머신과 벤치 프레스 차이는 봉으로 되어있냐아니면 머신으로 되어있냐 차이입니다. 안전성으로 따지면 머신시 안전합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    벤치프레스는 가슴근육만 사용하는게 아니라 상부근육을 복합적으로 사용하는 복합관절 운동입니다 바벨을 들때 전후좌우로 움직이지

    않게 복합적으로 근육을 사용합니다.

    가슴근육을 포함한 이두, 삼두, 전면삼각근 등 다양한 근육을 사용하기에 벤치머신에 비해 난이도가 요구됩니다.

    ​벤치 머신의 경우 가슴근육에 집중할 수 있게 가동범위 및 각도등을 제한하여 운동을 하는 원리입니다.