그리운물수리18
그리운물수리1824.04.08

크로스핏과 헬스의 장단점 궁금합니다

크로스핏이나 헬스나 둘다 근력을 키우기 위해 하는 운동으로 아는데 운동 방법에서 차이가 있는 걸로 압니다두 방법의 장단점은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    크로스핏은 전신 근력과 신체 능력을 향상시킬 수 있습니다. 동기부여와 친목력을 키울 수 있는 장점이 있으며 운동 강도가 높아 부상

    위험이 높다는 단점이 있습니다. 헬스는 다양한 운동 기구와 무게를 이용하여 근육을 강화할 수 있습니다. 운동이 지루할 수 있다는

    단점이 있습니다.